综合新闻

您现在的位置:首页 > 通知公告 > 综合新闻

机械工程学院召开迎接本科教学审核评估工作动员会

来源:机械学院 作者:机械学院 时间:2017-03-15 阅读次数:

为加强学院内涵建设,更好地迎接本科教学审核评估工作,3月10日下午,机械工程学院在北院第一教学楼404召开迎接本科教学审核评估工作动员会。我校原校长展永教授应邀就如何做好迎评工作专题报告。机械工程学院全体教职工参加了会议,会议由院长李铁军主持。

展永教授结合教育部有关政策,介绍了评估工作的国内外形势,强调了评估工作的重要性,围绕人才培养目标与培养结果的符合度、人才培养目标与社会需求的适应度、教师和教学资源对学校人才培养的保障度、教学质量保障体系运行的有效度、学生和用人单位的满意度等方面对审核评估的内涵、方式及注意事项作了系统阐述,使我院广大教师对审核评估工作内涵有了更深入理解。报告指出,审核评估的目的在于强化高校的办学主体地位,明确办学目标定位,强化内涵建设,健全和完善人才培养质量保证体系,推进人才培养模式多样化的宗旨。

院长李铁军指出,审核评估对建设“双一流”大学的重要意义,以及学校对于本科教学和审核评估的高度重视。他要求全体教职工要统一思想、凝心聚力,充分认识审核评估意义,按照上级关于审核评估工作的要求,在实际工作中明确目标、把握重点,切实加强内涵工作,真抓实干,充分调动广大师生的积极性,全员参与,扎扎实实做好审核评估的各项工作。


学院召开迎接本科教学审核评估工作动员会

                                              文图/王媛媛  审核/李铁军