综合新闻

您现在的位置:首页 > 通知公告 > 综合新闻

机械科学研究总院副院长单忠德一行来我校洽谈合作

来源:机械学院 作者:机械学院 时间:2017-03-15 阅读次数:

2017年3月8日,机械科学研究总院单忠德副院长一行来我校洽谈合作。校党委副书记、副校长韩旭,科学技术研究院院长康凯,机械工程学院党委书记王胜利、院长李铁军,副院长戴士杰、张建军出席交流座谈会。

韩旭副校长对单忠德副院长一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的办学特色、学科布局、层次规模、科学研究等方面情况,重点介绍了机械工程学科的相关情况,近年来,机械工程学科紧围绕“国际学术前沿”和“国家科技重大需求”开展人才培养和科学研究,聚焦工程设计与可靠性、技术创新方法与创新设计、特殊环境下机器人技术与系统、新能源汽车与特种车辆、精密加工与高端装备制造等领域,为京津冀区域经济和社会发展做出重要贡献。

韩旭副校长对双方交流合作表达了美好愿景,希望双方把签署合作框架协议尽快提上日程,并就科技项目合作、人才联合培养等具体合作内容谈了自己的想法。

单忠德副院长简要介绍了机械科学研究总院的基本情况、战略举措等方面的情况,表示此次来学校交流,就是希望与我校建立长期稳定的合作关系,在京津冀一体化的新形势下,进一步实现机械总院与我校在科研、教育、人力资源建设方面的优势互补,不断加深产学研交流与合作。

双方还就联合开展研究、共建科研平台、人才交流培养等方面进行了深入洽谈。单忠德副院长一行访问期间参观了校史馆。



双方举行座谈

参观校史馆

                                  图文/王媛媛 审核/王胜利