综合新闻

您现在的位置:首页 > 通知公告 > 综合新闻

能环学院工会举办"三八节骑行健身校园游"活动

来源:能源与环境工程学院 作者: 时间:2017-03-14 阅读次数:
    如花季节,阳光明媚,春意浓浓。在“三八国际妇女节”来临之际,能源与环境工程学院工会组织全体女教职工开展了"骑行健身校园游"活动,以考察科技园众创空间及入驻企业为载体,采取骑行健身的形式,激发女教师干事创业的激情。
    2017年3月10日下午,学院女教工们骑上小黄自行车,由节能楼出发,第一站来到了“工大科技园”进行参观考察。大家首先来到了由我院齐承英教授创办的科雅能源科技股份有限公司,参观了他们的智慧热网节能监控、换热站节能控制系统等展示平台。看到所学专业知识在实际应用中能够取得如此大的成就,大家都赞叹不已。随后,大家又参观了由奥地利归国人员创办的维尔科宝公司3D打印演示和科技园科技成果展示中心,品尝了香醇的科技园创业咖啡。期间由河北工业大学科技园管理中心副主任安海龙教授亲自为大家讲解了科技园的建设发展情况并进行了科技成果展示。回到校园内,女教工们骑行健身绕学校一周,分别骑行至图书馆亲水平台、工字楼前广场、体育中心喷泉广场等处,大家欣欣然合影留念。在体育中心,大家还举行了绕中心骑行1周的趣味竞速比赛。 
    骑行在春意盎然的工大校园,感受学校日新月益的变化,女教工们纷纷表示要继续立足本职,爱岗敬业,打赢“双一流”大学建设攻坚战,为十九大的召开献礼!