综合新闻

您现在的位置:首页 > 通知公告 > 综合新闻

我校两提案获天津市教育系统“优秀合建提案”奖

来源:工会 作者: 时间:2017-02-28 阅读次数:

 

                      
2017221日,在天津市教育工会开展的“我为教育事业科学发展献一计”的优秀合理化建议和教代会提案评选活动中, 我校刘平老师《推进教育资源共建共享 促进教育均衡发展》、冯石岗和王大本老师《关于高校<形势与政策>课改革的建议》等两项提案获 “优秀合建提案”奖。
刘平老师在《推进教育资源共建共享,促进教育均衡发展》合建提案中提出天津市高校众多,应充分利用高校资源反哺中小学教育,积极开展高校和教科院所辐射中小学办学模式,实现联合育人,促进普通高中与高等学校人才培养衔接,实现互助双赢。
冯石岗、王大本老师在《关于高校<形势与政策>课改革的建议》合建提案中提出在高校大学生开设《形势与政策》课很有必要,并针对当前课时少,不好安排专职教师正规排课、教育效果不理想等问题,分析了主要原因,并提出了解决办法。
 
/石军   审核/崔洪金