综合新闻

您现在的位置:首页 > 通知公告 > 综合新闻

我校副校长殷福星在河北省科技工作会议上做典型发言

来源:科研处 作者: 时间:2017-02-28 阅读次数:
  
2017221,河北省科技工作会议在石家庄召开。我校副校长殷福星作为高校的唯一代表,做了题为“把握京津冀协同发展机遇,展现百年工大底蕴,为促进我省科技成果转化和科技创新作出新贡献”的典型发言。省科技厅领导马宇骏、郭玉明、李丛民、张恩波、邵锦文、张涛出席会议。
会上,马宇骏厅长发表重要讲话,总结了2016年全省科技工作,分析了我省面临的发展形势,鼓励广大科技工作者切实把握机遇、应对挑战、赢得主动,把科技创新作为核心动力,以建设创新型河北为总目标,围绕一条主线,突出两向协同,强化三个引领,实现四大转变,在关键领域、关键环节上完成六大新突破,以科学的态度、严谨的作风、担当的精神,切实肩负起建设创新型河北的历史使命,把握发展大势,将思想行动统一到中央和省委、省政府的部署要求上来。
我校副校长殷福星做了题为“把握京津冀协同发展机遇,展现百年工大底蕴,为促进我省科技成果转化和科技创新作出新贡献”的典型发言。殷福星副校长从成果转化机构设置与专业化技术转移队伍建设、科技成果转化机制与制度建设、加强产学研合作与成果转化三方面介绍了科技成果转化和科技创新经验。
大会为2016年度山区创业奖获奖代表和新认定的科技企业孵化器、众创空间、星创天地等代表颁奖授牌。
 
/毛维 /河北省科技厅   审核/康凯