综合新闻

您现在的位置:首页 > 通知公告 > 综合新闻

我校召开审核评估自查自建工作汇报会

来源:本科生院 作者: 时间:2017-02-27 阅读次数:
 

224日上午,学校在北辰校区行政楼A216会议室召开审核评估自查自建工作汇报会,各教学单位对本单位审核评估自查自建工作情况进行了汇报和交流。副校长刘兵、本科生院中层干部、校内课程和专业建设与评估专家组、督导委员会主任、各教学单位主管教学领导参加了会议。

首先,各单位以自查自建工作目标完成情况、具体措施及效果、主要问题及解决办法为主线,就审定专业建设与发展规划、整合优化课程关系、核查完善教学大纲、制定校教学质量监控与保障体系实施办法、复查试卷、毕业设计、毕业论文等情况逐一进行了汇报,并对存在的问题进行了梳理,对下一步工作提出了改进建议。

会上,与会专家一致认为审核评估最核心的考察点是学校办学定位人才培养目标的适应度和培养效果的达成度,各教学单位要充分发挥教学主体作用,发挥学院二级管理的主观能动性,在修订专业人才培养目标、完善人才培养方案、优化课程体系、落实质量保障体系、坚持持续改进等方面统筹推进,做好本科教学的评建准备工作。

之后,本科生院院长周建伟通报了下一步审核评估工作安排,暂定于316日召开《迎评工作准备进展情况汇报会》,由各教学单位行政负责人对照审核评估指标体系汇报本单位评建准备情况、具体措施和存在问题等。

最后,副校长刘兵总结了各教学单位的工作成果,对汇报当中提出的具体问题进行了细致的解答,并对审核评估评建工作提出了两点要求:第一、要在全校范围内针对审核评估理念、标准、要素等具体内涵加强宣传,在全校形成合力,做好迎评促建工作;第二、要继续完善自查自建工作,坚持问题导向、持续推进。


文/徐晓明 图/徐晓明   审核/周建伟