综合新闻

您现在的位置:首页 > 通知公告 > 综合新闻

电气工程学院召开国家基金项目申报专家指导会

来源:电气学院 作者: 时间:2017-02-20 阅读次数:

 为切实做好2017年度国家自然科学基金项目申报工作,提高申报质量,电气工程学院于2017218召开国家自然科学基金项目申报专家指导会,特邀华中科技大学李震彪教授、北京航空航天大学武建文教授、南开大学张涛教授、中国科学院电工研究所刘国强教授、中国协和医科大学生物医学工程研究所张涛教授、天津工业大学杨庆新教授以及校内专家对我院教师的国家基金项目申请书进行了审核指导。

为了对不同研究方向的申报书更有针对性的指导,会议分为可靠性组、电磁组、生医组三个分会场进行。在听取了基金申报人的项目阐述后,评审专家们结合自身丰富的科研经历和基金评审经验,从基金申报项目的选题、科学问题凝练、立项意义、主要创新点等方面进行逐一点评,帮助申请者明确科学问题和研究思路,为申请人提出了中肯可行的指导意见。到会的师生受益匪浅。  
学院院长徐桂芝衷心感谢专家们在百忙之中莅临指导,希望学院教师们根据专家意见认真做好申报书的修改和完善工作,努力提高申报书的质量,力争在今年的申报中取得好的成绩。
期间专家们还饶有兴趣地参观了校史馆,对我校的办学历史以及所取得的成果给出了高度的评价。中科院电工所刘国强教授欣然为我校题诗一首:
 
沁园春 河工大
 
赫赫声名,伟哉津卫,直隶学堂。
受盛公督办,西学东进,师夷长技,实业兴邦。
近代中国,工学并举,教育科学首领航。
百十载,历三朝拓建,骐骥龙骧。
 
红桥古迹沧桑。校史馆悠悠说北洋。
看楼分南北,简洁典雅,团城青瓦,古朴端庄。
走过桃堤,馨香迎面,一脉相承桃李芳。
河工大,立足京津冀,再创辉煌。
(中华新韵)

 



文/谢红娟 图/谢红娟   审核/徐桂芝