学术信息

您现在的位置:首页 > 通知公告 > 学术信息

彭超博士学术报告—图形加速技术与游戏开发在交叉学科中的应用与前瞻

来源:计算机科学与软件学院 作者: 时间:2016-12-21 阅读次数:

报告题目:图形加速技术与游戏开发在交叉学科中的应用与前瞻

人: 彭超 博士

现为美国阿拉巴马大学亨茨维尔分校(UAH)终身前教授、博士生导师,美国自然科学基金项目评审委员。先后获美国阿拉斯加大学电脑动画纯艺术硕士学位和美国弗吉尼亚理工大学计算机科学博士学位(方向:计算机图形学)。曾在美国梦工厂动画公司从事动画渲染加速算法的研究与开发。近年来主要从事基于GPU的大数据处理,游戏开发,大数据可视化,虚拟仿真和人机交互等方向的研究工作。现带有多名博士和硕士研究生。现独立承担美国自然科学基金和其它美国国家级科研课题,已发表多篇高水平学术论文。

 

    20161223 周五 下午2:00

    :计算机科学与软件学院102报告厅

报告摘要:本报告将介绍部分图形加速技术的前沿知识及其在游戏开发中的作用,内容包括并行三角面简化算法(parallel mesh simplification)的介绍,及其在大型CAD模型渲染(massive CAD model rendering)和网面参数化(mesh parameterization)上的应用。并针对计算机图形学和游戏开发知识应用的广泛性,来进一步探讨其对其它学科的影响。之后对美国游戏设计和开发技术的发展,图形和游戏开发人员在美国的就业前景,做简要的论述。

  

博士招生

 

美国阿拉巴马大学亨茨维尔分校(University of Alabama in Huntsville),简称UAH,是一所美国一类研究型大学。该校彭超老师欲招收1-2名计算机专业,图形方向(computer graphics)(含大数据可视化(big data visualization)和游戏开发(game development))的博士研究生。可考虑全额奖学金,最好在2017年秋季入学。申请者的英语成绩需有托福80分以上或雅思6.5分以上,有GRE成绩。欢迎刻苦努力的优秀大四或硕士研究生同学申请。彭老师的电子邮箱:

chao.peng@uah.edu. 欲了解彭老师的更多科研内容,可访问网站:www.cs.uah.edu/~cpeng.

UAH坐落在美国NASA太空与飞行和火箭中心为核心的高科技重镇Huntsville。有高科技企业285家,其中57家列 Fortune500 该城市气候宜人,景色秀丽,就业形势良好。距离亚特兰大和纳什维尔仅3小时车程。