工大要闻

您现在的位置:首页 > 通知公告 > 工大要闻

韩旭校长与学生面对面:坦诚对话 释疑解难

来源:宣传部 作者: 时间:2017-02-26 阅读次数:
 
224日下午,校党委副书记、副校长韩旭及各职能部门负责人与李思潼、陈一旗等各学院26名本、硕、博学生代表在行政楼A216会议室围坐一堂,坦诚对话,释疑解难。副校长刘兵主持了会议。
座谈会上,各位学生代表畅所欲言,小到浴室锁柜与供水、教学楼黑板实用率低,大到学校的文化建设、资源配置均衡,围绕身边事提出了许多亟待解决的实际问题及很好的意见和建议。韩旭校长频频点头,示意同学们尽情发言,并对表达不够清晰的问题,不时提出细节追问,鼓励他们知无不言,言无不尽。
大家发言结束后,韩旭校长对同学们言由肺腑的诚挚之心表示感动,对同学们爱校兴校的拳拳之意心有戚戚。面对大家提出的纷杂问题,他从校园安全、图书馆运行、学生课程安排、有效就业指导、校园环境保护、校园网络等九大方面进行了梳理、回复。
他说,校园安全是管理服务的核心工作,在目前人力资源有限、校区分散的情况下,安全工作处要做好统一安排,落实校园监控系统、门禁及宿舍管理要求,同时也希望同学们培养自我保护和自治意识;而成为全校同学关注焦点的图书馆,作为一所大学的精神宝库,则须在加快建设,满足需求的同时,做好数据库的维护开放,保证资料的及时更新;本科生院则可以结合2017年本科教学水平评估,牵头做好教学设施与饮水设施维护、课程安排调整、实践教学规范、国际交流推进、就业指导创新等工作。此外,他还对校园网络稳定、WiFi覆盖、监控设施的招标、报账系统上线等工作的推进情况做了介绍。
他强调,学校的核心任务就是把学生培养成才,全校上下也会尽最大的努力让每一位工大学子在这里度过幸福的四年、六年或者十年。他要求各职能部门负责人现场对接,承诺点对点明确反馈,结合2017年工作目标,对相关问题的延展做好工作准备,同时也请同学们继续热爱河工大,宣传河工大,陪伴河工大共同成长!
材料学院的博士生刘水清说,“校长能亲自倾听我们的心声,并现场对接释惑解难,让我们切实感受到了学校的关心,我们也很乐意去表达自己的想法。”
副校长刘兵在主持发言中表示,为了更方便师生询问求助和建言献策,学校开通了一键反馈系统,大家还可以通过电话等方式进行日常反馈,以保证同学们的意见和建议能够被及时接收,更好地解决。
 
 
撰稿:康润亚
摄影:王靖祎
编辑:霍占良  屠琼芳