工大要闻

您现在的位置:首页 > 通知公告 > 工大要闻

新学期发出动员令:撸袖子实干,迎接十九大

来源:宣传部 作者: 时间:2017-02-19 阅读次数:
 
218,新学期开学第一天,学校在大学生活动中心礼堂召开了全校干部大会,传达国家、省、市各级有关会议精神,回顾总结寒假各项工作进展,安排部署2017年学校党政主要工作。校党委书记李强号召全体工大人要“负责任、敢担当、讲奉献”,校党委副书记、副校长韩旭希望大家发扬“工匠精神、诚担精神、亮剑精神”,撸起袖子真抓实干,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。校领导李延涛、檀润华、张建畅、杨玉桢、段国林、刘兵、殷福星以及全体中层干部、新聘任科级干部、各研究室主任和教工党支部书记参加会议。会议由校党委常委贺立军主持。
首先,校纪委书记李延涛传达了河北省深化机关作风整顿大会上省委书记、省人大常委会主任赵克志,省长张庆伟,省委副书记李干杰的讲话精神。校党委常委贺立军传达了全国、河北省、天津市高校思想政治工作会议精神,领学了习近平总书记在全国高校思想政治会议上重要讲话的核心内容和主要精神。
随后,校党委副书记、副校长韩旭发表讲话。他简要总结了寒假期间学校在学科建设、教育教学、人才培养、科技创新、综合改革、管理服务等方面工作的进展情况,并代表学校对不辞辛苦默默奉献的师生们表示衷心感谢。
2017年,学校将在去年取得成绩的基础上,继续扎实推进“双一流”建设、深入落实省市部共建意见、积极做好迎评促建工作、加强教育教学和人才培养工作、壮大师资队伍、提升科研和社会服务水平、加快国际化办学步伐、提升管理和服务水平、加强党的建设、持续推进民生工程等,可谓时间紧,任务重。为此,韩旭对全校师生提出了“三点要求”:一是要践行“工匠精神”,实现科学管理,倡导“精细化”的工作态度,努力使自己成为本岗位上的行家里手、内行领导,把细节和质量结合起来,说一件、干一件、成一件;二是要发扬“诚担精神”,争做于成龙式好干部,诚心履职,敢于担当,始终坚持践行“肩上有学校,眼里有老师,心里有学生”的理念,真真正正能够从广大师生员工的利益角度出发,做他们的贴心人;三是要拥有“亮剑”精神,充分展现燕赵世代相传的侠骨豪情,秉承“勤慎公忠”的校训精神,知难而进,真抓实干,圆满完成今年的各项目标任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!
校党委书记李强结合“负责、担当、奉献”三个关键词,和大家交流了自己的认识和看法。
他讲到,负责任是一种意识,敢担当是一种精神,讲奉献是一种境界。在学校的改革发展进程中,也涌现出了一批优秀典型,他们用一言一行培树和引领了学校“负责任、敢担当、讲奉献”的良好风尚。但是,与我校“双一流”大学建设的要求相比,还有很长的路要走。
为了尽快缩短差距,改正不足,他指出,我们要通过加强党风廉政建设,全体共产党员严格遵规守纪、党员干部认真履行“一岗双责”,校院两级党委严格落实管党治党主体责任,进一步营造全校“负责任、敢担当、讲奉献”的氛围。
同时,我们还要深化机关作风整顿,学习贯彻河北省委有关会议精神,以转变观念为引领,以提高服务水平和质量为目标,以加强信息化平台建设为手段,充分发挥校部机关和广大党员干部的示范带头作用,借势“京津冀协同发展”、发挥工作主动性,敢于担当、甘于奉献,强化监督、检查,牢固树立“管理就是服务”的意识,进一步浓郁我校“负责任、敢担当、讲奉献”的氛围。
他强调,我们还要以更加强烈的责任意识,加强和改进学校思想政治工作,通过三个课堂建设,落实立德树人的根本任务,加强师德师风建设和党的自身建设,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全过程育人、全方位育人,保证学校始终成为培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的坚强阵地;以更加强烈的担当精神,攻坚克难,强力推进学校的综合改革;以更加强烈的奉献精神,抢抓难得的历史发展机遇,切实提高“双一流”建设成效,齐心协力,为学校发展赢得更加美好的未来。
校党委常委贺立军在主持总结时强调,全校师生员工要继续深入学习习近平总书记在全国思想政治工作会议上的重要讲话精神,各级党委和各单位要认真领会李强书记和韩旭校长的讲话精神,落实好2017年的工作安排部署,努力在全校形成勇于负责、敢于担当、甘于奉献的良好氛围,力争取得更大更快的发展。