工大要闻

您现在的位置:首页 > 通知公告 > 工大要闻

校学术委员会召开工作座谈会

来源:校学术委员会 作者: 时间:2017-01-15 阅读次数:

114日上午,校学术委员会就加强自身建设、进一步发挥好在学校改革发展中的作用召开年度工作会。校学术委员会全体委员参加会议,校党委书记李强、校党委副书记副校长韩旭、发展规划部负责人应邀参加会议。会议由校学术委员会副主任委员殷福星主持。

殷福星教授介绍了委员变更情况,对陆俭国、刘玉岭、阎殿然等老一辈学术委员会委员为学校所做出的贡献表示感谢。经校长提议,全体委员举手表决通过,由廖波教授主持校学术委员会全面工作。

发展规划部负责人介绍了校学术委员会章程修订方案、校学术委员会年度工作总结报告,汇报了学校学科整合融合发展的基本思路和征集的意见建议,并就上述工作征求全体委员的意见建议。各位委员围绕学术委员会工作定位、工作机制、作用发挥、章程修订和学科整合等主题充分发表了意见。

韩旭校长对学术委员会一年来的工作表示感谢,他介绍了学校进一步保障学术权力独立运行的主要思路,阐述了学校学科整合融合发展的必要性和紧迫性,就学科整合思路同委员们交换了意见。他希望,各位委员能在学科整合融合发展工作中提出更多有建设性的意见建议。

李强书记就学术委员会的努力工作,学术委员会对学校党委工作的支持和帮助,陆俭国、刘玉岭、阎殿然三位先生几十年来对学校发展做出的贡献表示感谢。他强调,要根据国家需求、区域需要,发挥好行政管理和内生动力两方面作用,做好学校学科整合融合发展工作。他提出,学校领导班子一定要多支持帮助学术委员会开展工作。他要求,根据学术委员会工作需要,有关职能部门要列席学术委员会会议,主动加强与学术委员会的沟通。他希望并祝愿,校学术委员会能够在廖波教授的带领下发挥更大的作用,取得更大的成绩。

                                                文字/肖敬  审核/于树江