工大要闻

您现在的位置:首页 > 通知公告 > 工大要闻

我校成功举办2017工程科学先进设计与分析国际研讨会

来源:宣传部 作者:宣传部 时间:2017-01-09 阅读次数:
       
      178日,“2017工程科学先进设计与分析国际研讨会”在我校成功举办。同济大学校长、中国工程院院士钟志华教授、美国辛辛那提大学GR Liu教授、澳大利亚亚昆士兰科技大学YT GU教授以及来自西澳大学,新加坡国立大学、北京大学、湖南大学、上海交通大学、北京航空航天大学、大连理工大学等高校的40余名海内外知名专家学者参加会议。我校承办本次会议,旨在进一步提高机械工程领域先进设计与分析的水平。出席这次会议的专家可谓是高手云集,包括中国工程院院士1人,国家杰出青年基金获得者5人,国家优秀青年基金获得者2人,国家千人计划青年项目获得者1人,中国科学院“百人计划”获得者1人。尤其来自美国辛辛那提的GR Liu 教授,是国际计算力学专家,美国俄亥俄州杰出学者,2014,20152016连续三年,被汤姆逊路透社评为世界前1%大最有影响力的科学家,被SCI他引20000余次。
      党委副书记、副校长韩旭教授出席开幕式并代表学校并致辞,对各位专家学者对河北工业大学的关心和支持表示感谢,希望通过本次会议进一步加强河北工业大学与国内外高校的合作,充分学习海内外高校的成功经验,在教学、科研及学科建设等方面打造出更加鲜明的特色,推动我校各学科迈上新的台阶。
      同济大学校长,中国工程院院士钟志华教授在发言中表示,希望以此次会议为契机,增强各学科之间的学术交流,进一步提高工程领域先进设计与分析的水平。同时,要加快我国工程领域先进设计与分析与国际的接轨,准确把握各学科的发展方向,大力推动理论与实际的紧密结合, “多作对人类生活有影响的研究”。
      来自美国辛辛那提大学的GR Liu教授、湖南大学的徐道临教授、大连理工大学的宗智教授,西安交通大学的刘子顺教授、河北工业大学的韩旭教授等26位海内外知名专家学者分别作了大会主题报告。各位专家紧密围绕先进设计与分析的学术前沿,从工程科学的高级计算,超大型海上浮动机场的研究,石墨烯基材料力学行为和复合材料设计,计算力学辅助于试验在机械、材料和生物工程中的应用以及基于数值模拟的设计理论和方法等多个方面进行了报告,为我校广大教师开展研究工作分享了经验,拓宽了视野,提升了水平。



副校长韩旭教授出席开幕式并代表学校并致辞

同济大学校长、中国工程院院士钟志华教授发言

美国辛辛那提大学的GR Liu教授作主题报告

湖南大学徐道临教授作主题报告

大连理工大学宗智教授作主题报告

与会嘉宾参观校史馆

合影留念
 
            
文/桑建兵 于巍  图/王爽