工大要闻

您现在的位置:首页 > 通知公告 > 工大要闻

“杨裕民”党员示范班和宿舍楼党总支全体党员开展纪念抗战胜利70周年活动

来源:组织部 作者:组织部 时间:2015-06-09 阅读次数:

67日,校党委党校“杨裕民”党员示范班、我校北辰校区东一宿舍楼党总支和校党委组织部全体党员共计119人,来到唐山冀东烈士陵园,开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年活动,祭奠在这里长眠的包括我校校友杨裕民、洪麟阁和赵观民在内的238位革命英烈。杨裕民烈士的后代杨小冀参加了此次活动,活动由组织部副部长任涛主持。

伴随着《献花曲》,“杨裕民”党员示范班和东一宿舍楼党总支的4名同学代表向冀东烈士纪念碑献上花篮,随后参加活动的所有师生依次为革命烈士献上菊花表达对烈士们的敬意。祭奠仪式上,赵斌同志代表校党委党校和组织部讲话,他说,是无数革命烈士用青春和热血为我们换来了今天的幸福生活。我们只有铭记历史,才能更加珍惜今天的和平生活;我们只有牢记为抗日战争的胜利付出了巨大的民族牺牲,才能更强烈的感到中华民族的伟大复兴需要我们每一个后来者奋发图强;我们只有记住革命先烈,才能沿着英雄的足迹前进,再前进,他希望:同学们要牢记使命,从现在开始,从一点一滴做起,继承爱国传统,用实际行动做一个为实现中华民族伟大复兴的中国梦的追梦人;要不断学习,自觉践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,增强责任感,做一个有益于国家和民族的人;要勇攀高峰,努力掌握现代科技知识,做一个全面发展的大学生;要勇于实践,发扬奉献、友爱、团结、互助、进步的志愿精神,做一个高尚的中国人。随后,在工作人员的带领下,参加活动的全体人员详细听取了烈士的英勇事迹。

跟随工作人员的引导,“杨裕民”党员示范班学员和东一宿舍楼党总支成员分别来到杨裕民烈士和洪麟阁烈士纪念铜像前,献上花篮,并依次献上菊花,随后,杨裕民烈士后代杨小冀同志介绍了杨裕民烈士的事迹及家族对杨裕民烈士精神的传承,希望党员示范班同学们在学校、学院和自己生活的方方面面起着先锋模范作用,以杨裕民同志为榜样,听从党的召唤,忠于党的事业,博学善思,笃行明辨,发扬奉献、友爱、团结、互助、进步的志愿精神,为中国民族的伟大复兴贡献自己的力量;校党委组织部副处级组织员张晓惠老师介绍了洪麟阁烈士的英勇事迹,希望宿舍楼党总支的同学们学习革命先烈的无私奉献精神和百折不挠的战斗精神,希望我们珍惜今天的幸福生活,努力学习,刻苦敬业,为中华民族的伟大复兴做出我们应有的贡献。党员示范班代表杨宁同学和宿舍楼党总支代表程林林同学发言,“杨裕民”党员示范班和东一宿舍楼党总支所有的党员以革命烈士为榜样博学善思,笃行明辨,发扬奉献、友爱、团结、互助、进步的志愿精神,为中国民族的伟大复兴贡献自己的力量;最后,参与活动的所有师生来到赵观民烈士纪念铜像前,献上花篮,并依次献上菊花,开展新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词活动。

祭奠仪式结束后,杨裕民烈士后代杨小冀同志同我校师生进行了座谈,杨小冀同志详细介绍了杨裕民烈士的英勇事迹以及近些年来他们家族对杨裕民烈士精神的传承和发扬,并鼓励学生们在当前和平的环境下,努力学习,奋发图强,发扬和传承好杨裕民烈士的无怨无悔的追求精神,百折不挠的战斗精神和大公无私的奉献精神,做合格的社会主义现代化事业的建设者和接班人。座谈会上,校党委党校聘请杨小冀同志为“杨裕民”党员示范班“思想政治教育”指导教师。

此次活动是我校开展纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年系列活动之一,参加活动的学生党员纷纷表示,一定要继承革命先烈的光荣传统,弘扬伟大的爱国主义精神,自觉践行社会主义核心价值观,为实现中华民族的伟大复兴中国梦而努力学习。

师生在冀东烈士陵园纪念碑前默哀

师生为冀东烈士陵园献上菊花

“杨裕民”党员示范班为杨裕民烈士献上菊花

宿舍楼党总支为洪麟阁烈士献上菊花

在赵观民烈士纪念铜像前开展新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词活动


 师生同杨裕民烈士曾孙杨小冀同志座谈